Holland&Sherry

Компания Holland&Sherry известна в текстильном производстве более 170 лет и умеет сочетать свое выдающееся прошлое с внимательным отношением к современным тенденциям. Компания Holland & Sherry была основана в Лондоне в 1836 году. Стефан Джордж Холланд и Фредерик Шерри начали совместный бизнес по продаже тканей из шерсти и шелка.

Великолепное качество продукции Holland & Sherry представлено в потрясающей коллекции тканей натуральных оттенков, а также в широком ассортименте разнообразных тканей классических и современных оттенков. Коллекция вышивок Holland & Sherry – вершина творчества. Вышивки разработаны Николасом Чамбейроном, консультантом-дизайнером дома моды Christian Dior, их художественное и техническое исполнения настолько высоки, что они сразу привлекают внимание. В их создании использовались неоклассические тенденции, этнические мотивы и французская вышивка в традициях XVIII века.

В 1982 году главный офис Holland & Sherry переместился на Савиль Роу, улицу в центре Лондона, которую называют мировой колыбелью элитного швейного искусства. К тому времени, из всех торговцев с улицы Голден, начавших бизнес в 17 веке, остались только Holland & Sherry.

Holland & Sherry обладает уникальной коллекцией тканей, среди которых - от Супер 100-ых до Супер 200-ых тканей из разчёсаной гладкой шерсти овец мериносовых пород. Некоторые, из которых смешаны с редкими и экзотическими волокнами, традиционные шотландские шерстяные ткани, льняные ткани, исключительные кашемировые ткани и их смеси с другими волокнами, шелк, хлопок и даже редчайшая викунья. Большинство продукции Holland & Sherry производится на собственной фабрике компании, расположенной в английском городке Huddersfield с использованием традиционных ткацких станков, специально адаптируемых для разнообразных дизайнов. Сегодня среди постоянных клиентов Holland & Sherry такие известные кутюрье как Коко Шанель, Кристобаль Баленсиага, Эльза Скиапарелли. Компания занимается поставками тканей для киноиндустрии и театров, от голливудских фильмов, до Мулен Руж и английской Национальной оперы.