Lelievre

Французская фабрика «Lelievre» является одним из ведущих мировых производителей тканей для декора интерьера. Компания существует уже более 100 лет и ее продукция всегда соответствует духу времени и отличается высоким качеством.

Компания Lelievre была основана в 1914 году Henri Lelievre, дедушкой сегодняшнего президента компании Patrik Lelievre. С самого начала своего создания компания очень активно развивалась и успела приобрести несколько фабрик, одна из которых Tassinari&Chatel. Эта мануфактура была основана в Лионе в 1680 году, и уже более 300 лет выполняет самые взыскательные пожелания своих клиентов.

Однажды, по совету Вольтера, русская Императрица Екатерина Великая решила приобрести модные в то время обивку и драпировки из шелка и атласа. Рисунки для этих тканей были созданы в период с 1771 по 1773 гг. художником Филиппом де Ласалем и представляли собой актуальные в то время мотивы - «корзины с цветами», «куропатки», «павлины с фазанами», образцы этих тканей до сих пор хранятся в архивах компании.

Основными клиентами Tassinari&Chatel были европейские монархи, аристократия, одним словом, «сливки общества», среди клиентов компании всемирно известный авантюрист и щеголь Д. Казанова.

Сегодня фабрика создает копии старинных тканей по архивным документам. В коллекции собраны дизайны со времен Louis XIII до современности.

Стиль именитого модельера Jean Paul Gaultier легко читается в тканях и аксессуарах, которые он создает для компании Lelievre. Это виртуозное сочетание разных жанров, цветовых оттенков, классики и эксцентричности с динамичной элегантностью.

Sonia Rykiel Maison отражает в дизайне тканей Lelievre изменяющийся мир и стиль жизни в нем.

С 1996 г. компания Lelievre стала эксклюзивным представителем компании KENZO во всем мире. Это позволило достаточно сильно расширить ассортимент современных тканей в своей коллекции.

Год за годом Lelievre поддерживает свою международную репутацию и остается лидером не только во Франции, но и во всем мире. Поддерживать высокий статус позволяет огромное количество наименований тканей, постоянно обновляющиеся дизайны и, конечно же, создание нового современного направления в дизайне.