Porta Romana

Британская фабрика Porta Romana – производитель предметов света и интерьера. Неповторимый и узнаваемый стиль, присущий каждому предмету, созданному вручную мастерами фабрики, безусловно, является визитной карточкой этой очень небольшой, почти семейной фирмы.

История фабрики Porta Romana, основанной Эндрю и Сарой Хиллс, начинается в 1988 году в маленькой лондонской мастерской. С самого начала фабрика Porta Romana вдохновенно занялась созданием уникальных предметов света и предметов интерьера ручной работы, для производства которых постоянно привлекалось множество новых мастеров и художников, готовых производить продукт самых высоких стандартов.

Porta Romana популярна созданием предметов декора для самых разнообразных интерьеров: домов, яхт, отелей, декораций к фильмам. На протяжение 25 лет талантливые мастера воплощают в жизнь самые разнообразные идеи дизайна. К примеру, лампы на утиных лапках, лампы-груши. Коллекции осветительных приборов Porta Romana сочетают в себе современность и элементы классики. Фабрика Porta Romana прославилась особенным вниманием к каждой детали, в том числе к качеству абажуров (из сатина, шелка, льна). Любое изделие фабрики – это результат превращения сырого материала в произведение искусства, включая процесс обработки, покрытия и шлифовки. В производстве светильников используется металл, выдувное стекло, бронза, керамика и древесина.

За более чем двадцатилетнюю историю фабрики, благодаря действительно уникальному дизайну, многие предметы снискали практически хрестоматийную популярность – всем известны лампы на утиных ножках, лампы – груши, лампы – жирафы, и классические по форме лампы, с неповторимыми основаниями, выдутыми из разноцветного стекла.

Со дня основания и по сей день, компания поет гимн ремеслам, своей продукцией прославляя мастерство стеклодувов, скульпторов, сварщиков и кузнецов. За великолепное чувство стиля и смелость дизайнерских решений компанию часто сравнивают с брендом Chanel, что как нельзя лучше отражает творческий дух и философию фирмы, продукция которой представлена сегодня в почти в 20 странах мира.