Loro Piana

Loro Piana — итальянский производитель одежды и тканей класса люкс, известный, в первую очередь, первоклассным кашемиром и тонкой шерстью. Он изготовляет ткани высочайшего качества из самых ценных и редких материалов: бирманского лотоса, подшёрстка козы гиркуса, шерсти мериноса, викуньи, альпаки и др.

Компания была основана предпринимателем Пьетро Лоро Пиана в 1924 году, чьи предки занимались тканями, начиная с XVII века. В настоящий момент 85% компании принадлежит французскому холдингу LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton).

Штаб-квартира бренда расположена в Куароне; производство располагает 10 фабриками. Кроме того, Loro Piana владеет уникальным частным заповедником викуний – редких животных семейства верблюдовых, шерсть которых ценится наравне с бриллиантами.

С середины XX века Loro Piana начинают ассоциировать с миром высокой моды. Компания выступает поставщиком самых известных европейских люксовых брендов, среди которых — Christian Dior, Dolce & Gabbana, Brioni и др. 

Ткани Loro Piana производятся из отборного сырья и проходят многоступенчатый контроль качества. Большие средства компания вкладывает в разработку и внедрение новейших технологий. В 2000 году она учредила премию World Wool Record Challenge Cup, которую проводят среди австралийских и новозеландских овцеводов. Её получает тот, кому удаётся добыть тюк самой тонкой в мире шерсти.

С 2006 года бренд запустил линейку интерьерных тканей и текстиля для дома Loro Piana Interiors. Бескомпромиссное качество и бесценный опыт компании позволяет ей выпускать уникальные материалы, которые используют в отделке престижных отелей, роскошных особняков и элитных яхт по всему миру. В ассортименте марки – свыше 600 вариантов обивочных и портьерных тканей, а также разнообразные басонные изделия и аксессуары.

Линейка интерьерных тканей разделена на 5 палитр, подобранных из 300 различных оттенков: натуральные беж и экрю, глубокие коричневые и серые,  аристократичные зелёные, насыщенные красные и благородные синие.